Лето, дожди, жара — и в лесу море грибов. Всем любителям «тихой охоты» посвящаю этот рецепт.
Икра из лисичек получается очень вкусной и ароматной, а собирать эти грибы — одно удовольствие. Подавать грибную икру можно с картофелем, рисом и макаронами. А лучше всего, открыть зимой баночку такого богатства, намазать на кусочек ароматного хлеба: и наслаждаться неземным вкусом.
Состав продуктов
* один килограмм лисичек;
* одна крупная морковка;
* две средние головки репчатого лука;
* половина стакана растительного масла;
* полторы чайные ложки соли;
* одна чайная ложка 70% уксусной эссенции;
* черный молотый перец — по вкусу (я кладу небольшую щепотку).
Пошаговый процесс приготовления
1. Собранные грибы тщательно промываем (вода должна быть чистой), срезаем ножом аккуратно нижнюю часть ножки и пропускаем через мясорубку. Можете их так же измельчить в блендере или кухонном комбайне.
2. Перекладываем измельченные грибы в посуду с толстым дном (лучше всего для этой цели подходит казан или утятница). Добавляем 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и тушим на медленном огне под крышкой. Не забывайте их периодически помешивать, чтобы не подгорели.
3. Очищенные головки репчатого лука нарезаем очень мелко.
4. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
5. В сковороду наливаем остатки растительного масла, нагреваем и выкладываем лук с морковью. При постоянном помешивании обжариваем овощи до золотистости.
6. Когда лисички будут готовы, отправляем к ним обжаренные овощи, солим и перчим, перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой, на маленьком огне, еще 20 минут.
7. В самом конце тушения вливаем одну чайную ложку уксусной эссенции (70%). В принципе, можно делать икру и без добавления уксуса.
8. Стерилизуем заранее две 0,5 банки вместе с крышками, раскладываем в них кипящую икру. Сразу закатываем, переворачиваем и укутываем.
9. После полного остывания храним икру в прохладном месте (лучше, конечно, в холодильнике).
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев