Представляем Вашему вниманию рецепт традиционного блюда русской кухни.
У этого супа отменный вкус и аромат. На следующий день они становятся еще вкуснее. Также эти Щи отлично подходят для постного меню. Обязательно сохраняйте себе рецептик.
Нужны ингредиенты
* Горсть сушеных грибов
* 200 грамм квашеной капусты телефон
* 1-2 картофеля
* 1 луковица
* 1-2 зубчика чеснока
* 1 столовая ложка муки
* 700 мл воды или мясного бульона
* Соль и молотый черный перец по вкусу
* 1-2 лавровый листочка
* Растительное масло
Начинаем процесс
1. В первую очередь берём тёплую воду и заливаем сухие грибы. Оставляем всё это минимум на один час. А в идеале — залить их с вечера и оставить на целую ночь.
2. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного вида.
3. После чего отправляем на сковороду квашеную капусту и тушим. Следует периодически помешивать, пока капуста не приобретет кремовый оттенок. По необходимости можно влить немного воды.
4. Следом очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Ставим на огонь воду или бульон и доводим до кипения. После чего кидаем картофель и размоченные грибы. Варить следует до готовности картошки.
6. Затем убираем из бульона картофель, используя вилку, раздавливаем его и возвращаем обратно в кастрюлю.
7. Добавляем тушеную капусту и варим 8-10 минут до ее размягчения.
8. Берём сухую сковороду и помещаем в неё муку. Прогреваем до получения коричневого оттенка. После чего снимаем с огня, добавляем несколько ложек бульона и хорошо перемешиваем до состояния однородности. Следите, чтобы не было комочков.
9. Затем отправляем эту мучную пассеровку в бульон и варим 3-6 минут до загустения.
10. По окончанию солим, перчим, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой на четверть часа.
11. По истечении нужного времени подаем щи с ржаным хлебом. По желанию можете заправить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев