Представляем Вашему вниманию рецепт пиццы, которую вполне можно приготовить дома самостоятельно.
Попробовав ее, вы не захотите больше покупать в ресторане. Нежное тесто и сочная начинка порадуют каждого. Это блюдо отлично подойдет для ужина. Ваши домочадцы в неё обязательно влюбятся. Приготовив ее один раз, она станет частым гостем вашего стола.
Нужные ингредиенты
* 400 мл кефира
* 1400 гр муки
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 5 столовых ложек растительного масла
* 1 столовая ложка сахарного песка
* 1 чайная ложка соли
* 300-400 г ветчины и колбаски
* 100 г твёрдого сыра
* 10 оливок
* 50 г кукуруза
* 3 помидора
* 1 белый лук
* 1 болгарский перец
* 3 столовые ложки майонеза
* 3 столовые ложки кетчупа
Начинаем процесс
1. В первую очередь объединяем в отдельной емкости кефир, соль, сахарный песок и масло. Берем 200 мл воды, нагреваем до 40 градусов и кидаем туда дрожжи. После того как они поднялись шляпкой, смешиваем их с кефирной смесью и хорошо перемешиваем.
2. Сыпем муку и замешиваем тесто. После чего следует накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 40-50 минут.
3. Готовим начинку. В первую очередь нарезаем ветчину и колбаски маленькими кубиками.
4. Вымываем хорошо помидоры и режем их дольками. Из лука делаем полукольца. Кубиками нарезаем болгарский перец.
5. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр.
6. По истечении нужного нам времени достаём тесто. Берем противень и смазываем его маслом. После чего отправляем на него тесто и распределяем равномерным слоем.
7. Поверх посыпаем немного перцем молотым и смазываем кетчупом.
8. После чего кладем слой колбасы, затем слой болгарского перца и томатов. Поверх помещаем оливки и кукурузу.
9. Затем смазываем всё майонезом и посыпаем тертым сыром.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда пиццу на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев