Если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака, но хотите удивить родных чем-то вкусненьким: попробуйте самые необычные оладушки (как хачапури).
Они порадуют вас своим отменным вкусом: невероятно мягкие, обалденно аппетитные, нежные оладьи с сырной начинкой придутся по душе всем. Из самых простых ингредиентов получаем потрясающее блюдо.
Ингредиенты
* пшеничная мука — 2-3 столовые ложки;
* кефир — 150 миллилитров;
* творог — 200 грамм;
* куриное яйцо — 2 штуки;
* сода — 0,5 чайной ложки;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* плавленый колбасный сыр — 150 грамм;
* чеснок — 3 зубчика;
* сахар — 1 чайная ложка без горки;
* свежая зелень укропа — 1 пучок;
* сметана — 2 столовые ложки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала приготовим тесто. В подготовленную посуду перекладываем творог, разбиваем куриные яйца (по рецепту) и очень тщательно перетираем творог с яйцом.
2. В емкость к творогу добавляем кефир комнатной температуры, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли, сахар, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. В молочную массу добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для оладий готово.
4. Самые необычные оладушки мы будем делать с сырной начинкой. Для этого нам понадобится 150 грамм плавленого колбасного сыра, который натираем на крупной терке.
5. Чеснок мелко измельчаем ножом и отправляем в миску к тертому сыру.
6. Совет: если у вас крупные зубчики чеснока, то возьмите три, а если небольшие — возьмите 5-6 зубчиков. Все зависит от того, какой остроты начинку для необычных оладушек вы хотите сделать.
7. Свежий укроп моем и мелко его нарезаем.
8. В емкость к сыру и чесноку перекладываем рубленый укроп, добавляем две столовые ложки сметаны, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.
9. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
10. В разогретое масло выкладываем тесто в форме оладушек, на тесто выкладываем сырную начинку и снова накрываем тестом.
11. Обжариваем оладьи на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев