Представляем вашему вниманию рецепт нежных и объемных тефтелек.
У каждой хозяйки имеется манка — супер ингредиенты для этого блюда. За счёт нее тефтели получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и не разваливаются. Они будут отличным решением для праздничного ужина в кругу родных. Оценят их по достоинству даже дети. Попробовав приготовить это блюдо однажды, вы обязательно сделаете его постоянным гостем своего стола.
Нужные ингредиенты
* 1 столовая ложка растительного масла
* 600 гр говяжьего и свиного фарша
* 2 столовые ложки томатной пасты
* Пряные травы
* Соль
* 2 зубчика чеснока
* Молотый черный перец
* 2 луковицы
* 2 столовые ложки пшеничной просеянной муки
* 1 морковь
* 3 столовые ложки манной крупы хорошего качества
* 1 столовая ложка картофельного крахмала
* 1 яйцо
* 2 лавровых листочка
Начинаем процесс
1. В первую очередь подготавливаем фарш.
2. Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
3. Мелко нарезаем одну луковицу и помещаем туда же. Все тщательно перемешиваем и пропускаем через мясорубку.
4. Затем в подготовленный фарш вбиваем яйцо, сыпем манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
5. Готовим соус. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
6. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь и помещаем туда же. Ещё 5 минут жарим, постоянно помешивая.
7. После чего отправляем томатную пасту и выливаем воду (немного), добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
8. Из фарша формируем маленькие шарики, обваливаем в муке и отправляем на сковороду, предварительно разогретую с маслом.
9. Когда все шарики обжарены, выкладываем их в форму для запекания, поливаем приготовленным томатным соусом и помещаем в горячую духовку до готовности (полчаса).
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев