Этот пудинг подходит для самых маленьких и привередливых едоков. Получается он нежный и сочный. Кушать ложечкой, так как легко рассыпается.
Необходимые продукты
* яблоко – 1 шт
* морковь – 1 шт
* манная крупа – 1 ст.л
* молоко – 100 гр
* яйцо – 1 шт
* сахар – 1 ст.л
* масло для смазывания формы
* повидло для пудинга сверху
Начинаем готовить
1. Морковь отвариваем, очищаем и перемалываем в блендере или трем на очень мелкой терке.
2. Отдельно варим манную кашу. В молоко насыпаем манную крупу и доводим до кипения. Варим 3 минуты и выключаем, оставляем настаиваться.
3. Яблоко очищаем и натираем на терке.
4. Смешиваем все полученные ингредиенты в чашке.
5. Белки отделяем от желтков. Желток смешиваем с сахаром и добавляем к смеси в чашке. Перемешиваем.
6. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем до густого состояния. Аккуратно вводим в наш пудинг. Хорошо перемешиваем.
7. Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем в нее получившуюся смесь.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пудинг 30 минут.
9. Через отведенное время достаем наше блюдо, выкладываем сверху повидло и можно кормить вашего малыша.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев