Лагман – это блюдо, которое можно встретить не только в узбекской кухне. Сейчас его запекают, варят, тушат. Но мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления этого блюда. Лагман – это два в одном, и первое и второе. Он очень полезен и безумно вкусный.
Необходимые продукты
* баранина – 0,4 кг
* картофель – 3 шт
* редька – 1 шт
* болгарский перец – 1 шт
* помидор – 1 шт
* лук – 1 шт
* морковь – 1 шт
* лапша – 150 гр
* чеснок – 2 зубчика
* зелень по вкусу
Начинаем готовить
1. Баранину моем и нарезаем кусочками. Берем большую кастрюлю, лучше казан, и слегка обжариваем.
2. Морковь очищаем и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем кольцами.
3. Делаем поджарку. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковь. Когда все овощи обжарятся, перекладываем их в мясо.
4. Перец чистим и нарезаем соломкой, помидор режем кусочками. Обжариваем в другой сковороде сначала перец, потом добавляем помидор. Полученную смесь добавляем в кастрюлю.
5. Очищаем картофель и редьку, моем и нарезаем кубиками. Складываем к остальным овощам.
6. Заливаем подготовленные ингредиенты водой, она должна быть выше продуктов на 2 пальца.
7. Ставим на медленный огонь и томим наше блюдо в течение часа. Ближе к концу варки добавляем чеснок и зелень.
8. Лапшу для лагмана отвариваем отдельно.
9. При подаче в тарелку кладем лапшу и сверху заливаем супом. Можно добавить сметанку.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев