Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусной выпечки, которая является традиционной сладостью азербайджанской кухни.
Эти булочки имеют восхитительную миндальную начинку, которая не оставит равнодушным никого.
Нужные ингредиенты
Для теста
* 5 гр сухих дрожжей
* 75 гр топлёного масла
* 500 мл молока
* 800 гр пшеничной муки
* 1 столовая ложка сахарного песка
* 150 гр сметаны
* щепотка соли
* 1 яйцо
Для начинки
* 1 столовая ложка кардамона
* 300 гр миндальной крошки
* 300 гр сахарного песка
Начинаем процесс
1. В первую очередь следует перемолоть миндаль и кардамон. После чего добавляем сахарный песок и перемешиваем.
2. Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи и ложку сахара. Оставляем на четверть часа.
3. По истечении нужного времени добавляем к этому сметану, яйцо, масло. Затем частями сыпем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Вымешиваем его до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не начнет блестеть. После чего оставляем на полтора часа, накрыв крышкой или завернув в пищевую пленку. Оно должно значительно увеличиться в объеме.
5. Когда прошло нужное время опять вымешиваем его и делим на 10 частей. Каждую из них раскатать в пласт до очень тонкого состояния (чтоб получались практически прозрачные). После чего следует маслом промазать все.
6. Складываем их в стопку. Подравниваем, используя нож, края. Форма должна быть квадратной. И аккуратно сворачиваем в рулет.
7. Затем из полученной формы нарезаем кусочки толщиной 1,5 см. В центре каждого вдавливаем пальцем ямку, тем самым формируя чашечку. Засыпаем в нее начинку (где-то 3 чайной ложки) и защипляем края, как у пирожка.
8. Противень покрываем пергаментом. И укладываем на него наши булочки швом вниз. Разогреваем духовку до 160 градусов и на полчаса отправляем все туда.
9. Готовая выпечка должна получиться светлой, с румяным низом. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов ⬇️⬇️⬇️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев