Кабачок — один из самых доступных из овощей в летнее время. И это тот овощ из которого что только не делают — от оладий до варенья, от закусок до супов.
Именно о супах из кабачков сегодня я и расскажу вам, дорогие мои подписчики и читатели блога «Привет, Андрей!». Речь пойдёт о трёх рецептах: классический рецепт супа-пюре из кабачков с овощами, рецепт супа из кабачков с грибами и рецепт супа с кабачками и фрикадельками из курицы.
Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
* Свежие кабачки — 500 грамм;
* Молодой картофель — 200 грамм;
* Лук репчатый — 1 средняя луковица;
* Петрушка — 1 небольшой пучок;
* Йогурт натуральный — 150 мл.;
* Оливковое масло;
* Соль, перец — по вкусу.
* Гренки — для подачи.
Технология приготовления
1. Овощи помыть и очистить.
2. Кабачки нарезать кругляшками средней толщины. Обжарить их с небольшим количеством растительного масла 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенце, чтобы удалить лишне масло.
3. Картофель отварить до готовности. Немного остудить.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
5. Соединить в блендере кабачки, картофель, лук и нарезанную петрушку. Все измельчить до однородной массы.
6. Добавить йогурт, посолить, поперчить и все аккуратно перемещать.
Подавать суп охлаждённым с гренками или обжаренными на гриле кусочками кабачков (смотрите галерею ниже).
Суп-пюре из кабачков с грибами
Ингредиенты для этого супа почти идентичны с ингредиентами для классического супа-пюре, но тут необходимо картофель заменить на свежие шампиньоны.
Суп-пюре с грибами готовится почти так же как классический суп, но, вместо того чтобы отварить картофель, вам необходимо обжарить шампиньоны на сливочном масле до готовности.
А затем так же все взбить в блендере, добавить йогурт и охладить.
При подаче супа-пюре украсьте тарелку жаренными шампиньонами и нарезанным зелёным луком.
Суп с кабачками и фрикадельками из курицы
Ингредиенты
* 2 вида кабачков — жёлтые и зелёные — 500 грамм;
* Молодая морковь — 2 корнеплода;
* Лук репчатый — 1 луковица;
* Куриный бульон — 2 литра;
* Куриные фрикадельки — 300 грамм;
* Макаронные изделия (любые на ваш вкус) — 100 грамм;
* Зелень — для подачи;
* Соль, перец.
Технология приготовления
1. Кабачки нарезать на кольца, а потом ещё на 4 части. Должны получится треугольники. Так же нарежьте и очищенную морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут.
3. Затем добавьте к овощам фрикадельки и макаронные изделия и варит ещё 10 минут.
4. Подавайте суп с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев