Вы больше не будете жарить кабачки в масле
Очень простой рецепт вкусных, запечённых кабачков в хрустящей панировке — и ни капли лишнего масла! После этого рецепта вы перестанете жарить кабачки в большом количестве масла.
Ингредиенты:
2 кабачка;
соль и перец;
100 гр. твёрдого сыра;
мука и панировочные сухари;
2 яйца;
специи по вкусу (например, итальянская смесь);
растительное масло.
Порезать кабачок на крупные ломтики. В каждый ломтик вставить половинку деревянной шпажки. Посолить, поперчить.
Смешать натёртый сыр, панировочные сухари, ароматные специи, соль.
Взбить 2 яйца. Окунуть кабачок сначала в муку, потом — в яйцо, после этого — в панировочную смесь.
Выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Подавать со сметаной, майонезом или йогуртом (по вкусу). Это очень вкусно и просто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1