Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы, не всегда желаешь простоять еще час-два у плиты. В этом случае смогут выручить заготовки из курицы, которые стоит просто достать из морозилки. 15 минут на кухне — и потрясающее блюдо готово!
Для того чтобы сделать заготовки, необходимо взять несколько куриц и приступить к их разделке. Этот процесс занимает больше всего времени. Затем останется лишь разложить мясо по пакетам и добавить нужные ингредиенты. Так разнообразные заготовки всегда будут у вас под рукой!
Заготовки из курицы: 4 лучших идеи
Куриные голени в соевом маринаде
Необходимые ингредиенты:
8 куриных голеней
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого мёда
4 зуб. чеснока
черный молотый перец по вкусу
копченая паприка по вкусу
Способ приготовления:
Складываем голени в пакет. Вливаем соевый соус и мёд.
Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его, черный молотый перец и копченую паприку к курице.
Закрываем пакет. Хорошенько всё перемешиваем.
Куриные крылышки в горчичном соусе
Необходимые ингредиенты:
8 куриных крылышек
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. аджики
2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
Помещаем куриные крылышки в пакет. Добавляем соль и горчицу.
Измельчаем чеснок. Добавляем его и аджику (либо же кетчуп) к мясу.
Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриное филе в лимонном кляре
Необходимые ингредиенты:
4 куриных филе
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на длинные полосочки и выкладываем в пакет. Добавляем соль и черный перец.
Вливаем к мясу лимонный сок и растительное масло.
В отдельной емкости смешиваем яйца с пшеничной мукой.
Полученную смесь вливаем к куриному филе. Закрываем пакет и всё перемешиваем.
Котлеты из куриной грудки
Необходимые ингредиенты:
2 куриные грудки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
1 луковица
2 яйца
80 г твердого сыра
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помещаем курицу в пакет. Солим и перчим.
В миске взбалтываем яйца и вливаем их к мясу.
Измельчаем репчатый лук. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Всыпаем их в пакет.
Добавляем крахмал. Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем.
Такие заготовки непременно сэкономят ваше время. Курочка получится невероятно пикантной и в то же время нежной. Мясо так и будет таять во рту!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев