ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
утка 750 г рис 450 г лук репчатый 2 шт. морковь 2 шт. чеснок 1 головка барбарис 1 ч. л. зира 0,3 ч. л. куркума 0,3 ч. л. перец душистый молотый 0,3 ч. л. лавровый лист 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/11
Ингредиенты
утка 750 г
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
ШАГ 2/11
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».
ШАГ 3/11
Ингредиенты
морковь 2 шт.
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
ШАГ 4/11
Ингредиенты
лук репчатый 2 шт.
Лук — кубиками.
ШАГ 5/11
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.
ШАГ 6/11
Ингредиенты
рис 450 г
Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.
ШАГ 7/11
Ингредиенты
барбарис 1 ч. л. зира 0,3 ч. л. куркума 0,3 ч. л. перец душистый молотый 0,3 ч. л.
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 8/11
Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.
ШАГ 9/11
Ингредиенты
чеснок 1 головка лавровый лист 1 шт.
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
ШАГ 10/11
Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
ШАГ 11/11
Наслаждаемся вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев