Шакшука – это блюдо еврейской кухни, которое готовят на завтрак в Израиле. Получается оно очень вкусное и сытное. Яичница, приготовленная по такому рецепту, станет вашим любимым и самым популярным блюдом в семье.
Необходимые продукты
* яйцо – 2 шт
* помидоры – 2 шт
* красный перец – 1 шт
* лук – 1 шт
* чеснок – зубчик
* растительное масло – 2 ст.л.
* соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
1. Лук и чеснок нарезаем на квадратики. Слегка обжариваем.
2. С помидоров снимаем шкуру. Сделать это легко, если опустить их в кипяток, а потом сразу в холодную воду. Затем нарезаем их и перец кусочками.
3. Добавляем овощи к луку и тушим 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
4. Делаем в полученной массе небольшие углубления и вбиваем туда яйца. Готовим пока белок не схватиться. Присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев