Яйтошка — это блюдо из запечного картофеля с зеленью и яйцом. Готовится оно просто, но получается очень вкусное и аппетитное. Это блюдо оценят даже особо привередливые гурманы.
Необходимые продукты
* картофель – 2 шт
* лук – 1 шт
* твердый сыр – 100 гр
* чеснок – 30 гр
* растительное масло — 50 мл
* зеленый лук – 30 гр
Приготовление
1. Берем картофель и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Разогреваем и выпекаем 40 минут.
2. Натираем на терке сыр.
3. Очищаем и нарезаем чеснок с луком. Измельчаем зеленый лук. Обжариваем получившиеся ингредиенты на сковороде.
4. Картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем мякоть.
5. Отправляем вынутую мякоть на сковороду к луку и добавляем сыр. Солим и перчим. Сыр должен расплавиться.
6. Берем противень и кладем на него фольгу. Выкладываем сверху картофель и начиняем его получившейся сырной массой. Присыпаем зеленью и вбиваем яйцо.
7. Выпекаем в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев