Практически всем известен рецепт крылышек в пивном маринаде. Но, пожалуй, мало кто знает, как запечь мясо прямо в пиве. Сделать это проще простого, при том что результат бесподобный! Запеченные куриные крылышки в пиве выходят неимоверно сочными и румяными. Такая закуска идеально подойдет к бокалу холодненького пенного.
Ваши поиски вкуснейших румяных крылышек закончены! Ведь курочка, приготовленная таким способом, — идеальный вариант для большой компании. Ваши друзья смогут по достоинству оценить столь аппетитную закуску. Ведь куриные крылышки в пиве получаются даже вкуснее, чем в лучших барах.
Как приготовить запеченные куриные крылышки в пиве
Замаринуйте мясо, используя те специи, которые вам нравятся больше всего. Помимо куркумы и паприки можно взять сушеный чеснок, сванскую соль или карри. Оставьте крылышки мариноваться в специях в течение 30 минут. Чем дольше они постоят, тем лучше.
Ингредиенты
Куриное крыло 300 г Светлое пиво 100 мл Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка 2 щеп. Куркума 2 щеп.
Приготовление
1. Разделите крылышки по суставам на 3 части. Отложите в сторону концы (они не потребуются). Промойте куриные крылышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Поместите мясо в глубокую емкость. Добавьте черный молотый перец, соль, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте и оставьте крылышки мариноваться на полчаса.
3. Выложите куриные крылышки в форму для запекания.
4. Затем залейте мясо светлым пивом.
5. Отправьте крылышки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
6. За время запекания 2 раза смажьте мясо выделившимся жиром, используя кулинарную кисточку.
Сочная закуска готова! Попробуйте дополнить такие крылышки пикантным соусом «Терияки». Его насыщенный вкус в сочетании с нежным мясом поразит вас! Для приготовления соуса вам понадобится имбирь, чеснок и мёд. 15 минут — и в «Терияки» уже можно будет макать запеченные крылышки. Такое блюдо послужит прекрасной закуской для ваших посиделок в кругу близких друзей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев