Представляю вам рецепт отличного рыбного пирога. Начинка в нем получается сочной и ароматной, а основа хрустящей. Такой пирог можно брать с собой в дорогу, готовить на семейный или праздничный ужин. Он полезный и не калорийный.
Список необходимых продуктов
Для теста
* мука – 250 гр
* сливочное масло – 150 гр
* яйцо – 1 шт
* соль
Для начинки
* форель (семга или лосось) – 0,4 кг
* сыр твердый – 50 гр
* соль, перец
Для заливки
* молоко – 1 ст
* яйцо – 2 шт
Приготовление
1. Муку просеиваем и высыпаем в миску. Нарезаем тонко сливочное масло. Перемешиваем полученные ингредиенты. Добавляем яйцо и замешиваем плотное, упругое тесто.
2. Выкладываем тесто в форму для запекания, аккуратно распределяем его по ней. Делаем небольшие бортики. Сверху кладем лист пергаментной бумаги и насыпаем на нее горох или фасоль. Разогреваем духовку и выпекаем основу для пирога 15 минут.
3. Готовим начинку. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Делаем заливку, в миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, солим и перчим. Перемешиваем в однородную массу.
4. Когда основа готова вынимаем ее из духовки, убираем горох (фасоль), укладываем начинку из рыбы и заливаем полученной заливкой. Важно! Основу не нужно остужать, она должна остаться теплой.
5. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху пирог. Ставим в духовку на слабый огонь на 1 час. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев