Предлагаем вам попробовать национальный салат Болгарии. Более правильное его название «Овчарска салата». Это блюдо сытное и безумно вкусное. Как и многие блюда болгарской кухни.
Ингредиенты
* помидоры — 300 гр
* свежие огурцы — 200 гр
* красный лук — 50 гр
* куриная ветчина — 150 гр
* брынза — 100 гр
* французская горчица — 15 гр
* твердый сыр — 100 гр
* вареные куриные яйца — 2 шт
* маслины — 200 гр
* болгарский перец — 100 гр
* растительное масло — 100 гр
* тыквенное масло — 50 гр
* соль по вкусу
Приготовление
1. Берем ветчину и крупный сыр и нарезаем кубиками. Отдельно нарезаем на крупные кусочки огурцы и помидоры, добавляем горчицу.
2. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Болгарский перец режем соломкой.
3. Брынзу натираем на крупной терке.
4. Чистим яйца и разрезаем на четвертинки.
5. Берем салатник, смешиваем нарезанные овощи и сыр. Заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
6. Раскладываем полученную овощную смесь по порционным салатникам. Сверху посыпаем тертой брынзой, украшаем маслинами и вареным яйцом.
Салат готов, можно дегустировать. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев