Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном. Ингредиенты Пшено 150 г Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Морковь 1 штука Вода 2 ...
MassMedia -
Капустняк — это суп с квашеной капустой, похожий на щи. Попробуйте приготовить постную версию блюда с пшеном.
Ингредиенты
Пшено 150 г Картофель 2–3 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 1 зубчик Морковь 1 штука Вода 2 л Соль по вкусу Лавровые листья 2 штуки Квашеная капуста 300 г Растительное масло 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу
Можно добавить
Томатная паста 1 ч. ложка
Приготовление
1.
Пшено несколько раз промойте, обдайте кипятком и замочите в холодной воде на 20–30 минут.
2.
Картофель нарежьте крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
3.
Воду доведите до кипения, всыпьте пшено и картофель, добавьте соль и лаврушку. Варите 10–12 минут.
4.
Отожмите квашеную капусту. В сковороде разогрейте растительное масло.
5.
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты.
По желанию добавьте к поджарке томатную пасту.
6.
Выложите в кастрюлю квашеную капусту и поджарку, варите ещё 10–15 минут.
7.
Добавьте в суп чеснок и чёрный перец, оставьте на огне на 1 минуту. Перед подачей посыпьте постный капустняк свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев