👇
В кабачковый сезон, этот суп частенько будет гостить на вашем столе. На всю готовку, и правда, уходит каких-то 30 минут, а то даже и меньше! Супчик при этом получается замечательный, он и сытный и абсолютно не тяжёлый, для лета самое то! Обязательно приготовьте, уверенны, вам понравится!
Ингредиенты: для кастрюли объёмом 4 литра
Кабачки - 1,3 кг
Лук - 200 гр
Мука - 30 гр
Тимьян - 1 ч. л
Сладкая паприка - 0,5 ч. л
Сушёный чеснок - 1 ч. л
Соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Укроп - небольшой пучок
Вода - 2-2,5 литра
Растительное масло
Сливочное масло
Сметана - для подачи
Фрикадельки:
Фарш любой - 600 гр
Соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Кориандр свежемолотый - 0,5 ч. л
Сладкая паприка - 1 ч. л
Приготовление:
1. В кастрюлю с растительным и сливочным маслом отправляем лук мелко нарезанными кубиком и жарим 2-3 минуты до прозрачности.
▐ Для приготовления лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
2. Как только лук станет прозрачным, всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем сушёный тимьян, сладкую паприку и сухой чеснок. Ещё раз хорошенько всё перемешиваем, вливаем воду и доводим всё до кипения
3. Пока закипает вода, делаем фрикадельки. В этот раз к фаршу кроме соли и перца добавляем молотый кориандр и сладкую паприку.
4. Закладываем фрикадельки в кипящую воду, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты.
5. Далее отправляем в кастрюлю тёртые на "корейской" тёрке кабачки, снова доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Кабачки закладываем вместе с соком, отжимать их не нужно.
▐ В процессе закипания обязательно снимаем всю пену.
6. Через 3 минуты всыпаем рубленный укроп, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
При подаче добавляем ещё свежей зелени и, конечно же, не забываем про хорошую вкусную сметанку!#

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев