👇
Очень часто при приготовлении домашней выпечки хозяйки сталкиваются с тем, что тесто плохо поднимается, а готовая выпечка, которая в духовке выглядит пышной и воздушной, вне духовки быстро опадает. Всего этого можно избежать, если замесить тесто по особому рецепту.
Ингредиенты:
тёплое молоко - 400 мл
мука высшего сорта - 600 гр
сухие дрожжи - 8 гр
соль - 1 ч. л
сахар - 80 гр
сливочное масло - 30 гр
яйцо - 1 шт
уксус 9% - 2 ст. л
при желании можно добавить ваниль
Приготовление:
1. Молоко переливаем в миску, добавляем соль и сахар, слегка взбитое яйцо, дрожжи, растопленное сливочное масло. Размешиваем и ждем активации дрожжей.
2. Теперь просеиваем половину муки и замешиваем жидкое тесто. Вливаем в него уксус, тщательно вымешиваем, просеиваем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но мягким.
3. Оставляем тесто в глубокой миске под плёнкой и полотенцем, в тёплом месте примерно на 30 – 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто подошло.
4. Обминаем его на рабочей поверхности, смазав ее маслом. Теперь можно формовать любые булочки или сладкие пирожки, добавив внутрь начинку.
5. Заготовки укладываем на противень, смазанный маслом, даём им подойти, смазываем поверхность каждой булочки взбитым яйцом и выпекаем в прогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев