Ингредиенты:
Сало с прослойкой 500 гр.
Соль 50 гр.
Чеснок 1 головка
Вода 500 мл.
Паприка 1 чайная ложка
Специи (для мяса) 1 столовая ложка
Перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Приготовление:
1. Промыть сало под холодной водой. Нарезать на кусочки, чтобы можно было положить в банку.
2. Чеснок 1/2 головки очистить и крупно нарезать.
3. Вскипятить воду, добавить соль, положить в неё лавровый лист и перец горошком.
4. Прокипятить в течение минуты.
5. Остудить рассол.
6. Сало положить в банку, залить остывшим рассолом, сверху положить нарезанный чеснок 1/2 головки, накрыть крышкой.
7. Оставить при комнатной температуре на три часа.
8. Затем поставить сало в холодильник на три дня.
9. Вынуть сало из рассола промокнуть бумажным полотенцем.
10. Чеснок половину головки натираем на мелкой тёрке, но лучше пропустить через пресс.
11. Смешать измельчённый чеснок, специи и паприку.
12. Раскатать пищевую пленку, на нее разложить чеснок со специями.
13. Сверху специй положить сало.
14. Завернуть сало в пищевую пленку, чтобы специи и чеснок распределились по всему салу.
15. Отправить сало в морозильную камеру.
16. Когда сало замёрзнет, вынуть из морозильной камеры, нарезать на тоненькие кусочки.
Сало получается в меру соленое с пряным вкусом. Невозможно устоять! Приятного аппетита!
#сало
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев