Ингредиенты:
баранья ножка без кости - 2 кг.
соль - 1 ст.л.
сахар коричневый - 1 ч.л.
хабанеро перец - 1 ч.л.
чили перец - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
лист банана - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
цукини - 600 гр.
кукуруза - 2 початка
картофель - 600 гр.
помидоры - 600 гр.
капуста - 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Берём кусок молодой баранины без кости в сетке, или сами одеваем мясо в сетку, соответствующего диаметра.
Смешиваем:
Соль, сахар коричневый, хабанеро перец, чили перец, паприку, чёрный перец, чеснок сухой.
Натираем кусок баранины только-что приготовленным составом специй и ставим в холодильник на 12 - 24 часа.
За-тем достаём мясо и заворачиваем в лист банана, после плотно обвязываем шпагатом завёрнутое мясо.
Далее:
Чистим лук репчатый, кукурузу, картофель, за-тем берём все остальные овощи и крупно всё режем, слегка солим.
Кладём крупно порезанные овощи в противень и наливаем не много воды, примерно так чтобы овощи не утонули.
Готовим на гриле не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под мясом.
Кладём по центру гриля противень с овощами, над овощами ставим решётку гриля, а сверху на решётку кладём завёрнутое в лист банана кусок баранины, так чтобы капающий жир попадал в противень.
Готовим мясо и овощи на маленьком жаре от углей примерно 5 часов, периодически подкладывая угли и кусочки сухой акации.
После 4-х часов готовки нужно разрезать шпагат и удалить лист банана, продолжаем обжаривать открытое мясо оставшееся время, периодически переворачивая.
После долгого терпения снимаем с гриля баранину с овощами, режем мясо на куски и с овощами с подливой раскладываем по тарелкам.
Да, не помешает какой-нибудь острый соус.
#баранина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев