Перед вами простой рецепт приготовления грибного супа с рисом. Этот суп замечателен тем, что его можно приготовить как летом, так и зимой, ведь шампиньоны круглый год в продаже. К столу суп подается присыпанный измельченной петрушкой или укропом, а также заправленный сметаной. Удачи!
Ингридиенты:
Шампиньоны: 300 Грамм,
Рис: 2-3 Ст. ложек,
Масло сливочное: 2 Ст. ложки,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Картофель: 2 Штуки,
Лавровый лист: 1 Штука,
Томатная паста: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Промойте грибы.
Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
Рис промойте и смешайте с нарезанными шампиньонами, добавьте сливочное масло. Затем залейте воду (чтобы слегка все покрывала) и тушите на среднем огне.
Мелко нарежьте лук.
Морковь натрите на терке.
Теперь обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистости. Добавьте их к шампиньонам и рису. Варите до мягкости риса.
Кубиками режем картофель.
Засыпаем картофель в суп, если нужно доливаем кипятку и варим суп 8-10 минут. Кладем специи и лавровый лист. Томатная паста - по желанию.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5