Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока Как сделать сметану из молока Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно. Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко. В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту. Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть. После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе. Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки. Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45. Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана. Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная. Приятного аппетита!
    41 комментарий
    266 классов
    Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели) Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу 4 зубчика чеснока Как готовить: Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно. Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла. Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок. Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин.
    15 комментариев
    589 классов
    Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день Ингредиенты для салата: Вареная морковь — 1 шт.; Соленые огурцы — 4 шт.; Вареные яйца — 4 шт.; Фасоль консервированная — 180 г; Укроп — пучок; Чеснок — 2 зубчика; Сметана — 3 ст.л. Приготовление салата: Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат. Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем. Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в блюде есть соленые огурцы. Сметану в рецепте можно заменить домашним майонезом или греческим йогуртом.
    17 комментариев
    858 классов
    Перловка в духовке Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем. Ингредиенты: 0,5 кг. перловой крупы; 350 грамм мяса; 1,5 средние луковицы; половина моркови; лаврушка — 2 листика; соль/перец по вкусу. Перловка в духовке. Пошаговый рецепт Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде. Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте. Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте. Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
    61 комментарий
    1.1K класс
    Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно Такой вкусный и простой рулет из рульки может сделать каждый. Все, что потребуется – это самое обычное и не дорогое мясо, специи и немного свободного времени. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: рульки свиные, 2 шт; чеснок, 8 зубчиков; соль, 40 г (или по 1 части обычной и нитритной); горчица зерна, 2 ч.л; перец и измельченный лавровый лист по 1 ч.л. Процесс приготовления Рульки замачиваем в холодной воде на несколько часов. Очищаем шкурку острым ножом. Разрезаем рульку и просушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем кость, стараясь оставлять все мясо. Совет: если пласт получился не очень равномерным, делаем разрезы ножом. Смешиваем соль со специями и по желанию, берем и свои любимые для мяса. Добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. Хорошо смазываем мясо внутри смесью и втираем в волокна. Складываем куски друг на друга и плотно обвязываем нитью рулет.  Оборачиваем рулет фольгой несколькими слоями. Можно использовать рукав для запекания. Запекаем при 200 градусах 1 час, уменьшаем температуру до 120 градусов и печем еще 3 часа.  Выкладываем рулет на несколько слоев пленки, плотно оборачиваем и кладем в небольшую форму, чтобы придать ему красивую форму. Ставим сверху груз, остужаем и отправляем на ночь в холодильник.  Вынимаем из пленки рулет, убираем нить и режем на порционные кусочки. Ароматный и вкусный рулет – это прекрасная холодная закуска на любой стол и праздничный в том числе.
    13 комментариев
    821 класс
    Интересный вариант!
    15 комментариев
    93 класса
    Идя приготовления необычного омлета👍
    8 комментариев
    113 классов
    Такой завтрак нравится всем!!! 😍 Творожные оладушки на завтрак Очень просты в приготовлении и невероятно вкусные. Они вам точно понравятся! Ингредиенты: Творог - 300 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 50 гр. Кефир - 100 мл. Разрыхлитель - 8 гр. Мука - 3 ст.л. с горкой Приготовление: 1. Все смешиваем и в конце добавляем муку. Даем тесту постоять 10 минут. 2. Выпекаем под крышкой на медленном огне. 3. Сковородку смазать маслом первый раз, дальше можно выпекать без масла.
    2 комментария
    84 класса
    Красивая лепка 🥟
    5 комментариев
    990 классов
    Компактное хранение сервиза 🫖
    14 комментариев
    125 классов
🍗 Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке – это очень практичный рецепт приготовления полноценного ужина на всю семью, для которого вам понадобится только духовка.
🗒 Ингредиенты:
‣ куриные ножки – 6-7 шт
‣ соль – 1 ч.л
‣ копчёная паприка – 1 ч.л
‣ приправа для курицы – 1 ч.л
‣ сушёный чеснок – 0,5 ч.л
‣ рис – 2 стакана
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ чеснок, куркума и соль – по вкусу
‣ вода – 4 стакана
‣ сливочное масло – 100 г
00:57
Ужин в рукаве
44 371 просмотр
🍗 КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ НА УЖИН🍗
Мягкий, сочный, ароматный, этот куриный шашлык придется по душе и взрослым, и детям. Пикник не выходя из дома!
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗
-Филе курицы- 500гр
-Масло слив- 50-70гр
-Йогурт натур- 100мл
-Пармезан- 30гр
-Петрушка- пучок
-Чеснок суш/свеж-1зубч/1чл
-Сок лимон- пару капель
-Оливк масло- пару капель
-Специи: паприка, приправа к курице, петрушка суш, чеснок суш, перец черный, куркума, соль
00:59
Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром Ингредиенты (на 8 порций): - 8 небольших кусков хлеба - 200 гр лосося горячего копчения - 120 гр сливочного сыра - небольшой пучок укропа - 8 ломтиков огурца Приготовление: 1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты. 2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой. 3. Укроп мелко рубим. 4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем. 5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Самые Нежные Воздушные Булочки к ЧАЮ
Булочки похожи на облако! Они такие вкусные, что я никогда не устаю их готовить!
🫑 Ингредиенты:
Молоко 150мл.
Вода 150мл.
Яйцо 1шт.
Дрожжи 12гр.
Сахар 120гр.
Слив масло 120гр.
Ванилин 0,5 ч/л
Щепотка соли
Мука 450 гр +-
Получаются 17 булочек по 60гр.
Приготовление:
В миску вливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку, тщательно вмешиваем в тесто сливочное масло.
Накрываем тесто, даем тесту подняться, обминаем и убираем на ночь в холодильник. После достаем тесто их холодильника и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Формируем булочки любой формы, смазыв
00:57
Булочки "Пушистые"
2 925 просмотров
Идея вкусного салата!
Сочетание жареных грибов, нежной куриной печени, сладких ананасов и свежего зелёного лука просто великолепно! Готовится этот салат очень быстро, обязательно попробуйте приготовить!
00:29
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели) Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье. Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу 4 зубчика чеснока Как готовить: Берём картофель небольшого
Идея для перекуса!
Улитки из бездрожжевого теста с сыром и ветчиной получаются очень воздушными, хрустящими и сытными. Аппетитная, сочная начинка и потрясающий аромат понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр
- ветчина 200 гр
- сыр 150 гр
- лук зеленый 30 гр (По желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.)
- майонез 50 гр
Приготовление:
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. После этого посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто скалкой в прямоугольник около 2 мм.
Ветчину нарезаем кубиками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Мелко режем лук.
Выкладываем ветчину на тесто, посыпаем зелёным луком, сверху кладем сыр. Скатываем тесто в рулет и разрезаем
Показать ещё