Сметану больше не покупаю: делаю сама менее, чем за час из 1 литра молока
Как сделать сметану из молока
Я уже дано не покупаю магазинное молоко, но благодаря данному способу сметану получится приготовить даже из обычного магазинного молока, жирностью 3,5-4,5%. Что тоже не маловажно.
Сметана по этому рецепту готовится на водяной бане, это проще всего. На дно кастрюли нужно постелить махровое полотенце, поставить на нее литровую банку, перелить в нее молоко.
В саму кастрюлю нужно налить воду, банка с молоком должна полностью находиться в воде. Поставить кастрюлю на плиту.
Вода должна закипеть, и молоко должно прогреться — практически ПОЧТИ тоже закипеть.
После следует вынуть банку из кастрюли с водой и охладить. Вполне достаточно оставить банку с горячим молоком при комнатной температуре на кухонном столе.
Осталось добавить закваску. Это может быть обычная сметана. На литр молока достаточно 2-3 столовые ложки.
Перемешать, накрыть крышкой, оставить до полного остывания, примерно минут на 45.
Теперь нужно просто процедить готовую сметану через марлю. В результате получается очень вкусная и жирная домашняя сметана.
Такую точно в магазине не купишь. Один в один, как у бабушек в деревнях, натуральная.
Приятного аппетита!
41 комментарий
266 классов
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем.
Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.
Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин.
15 комментариев
589 классов
Такой вкусный, что на столе не остаётся. Салат «Здоровье» за 15 минут: можно готовить хоть каждый день
Ингредиенты для салата:
Вареная морковь — 1 шт.;
Соленые огурцы — 4 шт.;
Вареные яйца — 4 шт.;
Фасоль консервированная — 180 г;
Укроп — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 3 ст.л.
Приготовление салата:
Очищаем вареную морковь и нарезаем вместе с солеными огурцами на маленькие кубики. Вареные яйца очищаем и также режем небольшими кусочками.
Выкладываем в салатник морковь, огурцы и яйца. Кладем в салат вареную фасоль. Шинкуем мелко укроп, добавляем в салат.
Натираем на маленькой терке зубчики чеснока, кладем в салат. Заправляем блюдо сметаной, тщательно перемешиваем.
Данный салат не требуется лишний раз солить, так как в блюде есть соленые огурцы.
Сметану в рецепте можно заменить домашним майонезом или греческим йогуртом.
17 комментариев
858 классов
Перловка в духовке
Я признаюсь, пока не женился, перловку вообще не жаловал. Но моя жена готовит эту кашу так, что просто не возможно в ее не влюбиться. Ароматная, вкусная перловка в духовке покорила меня навсегда! Жена частенько ее готовит, ведь вкус — отменный, и готовить без проблем.
Ингредиенты:
0,5 кг. перловой крупы;
350 грамм мяса;
1,5 средние луковицы;
половина моркови;
лаврушка — 2 листика;
соль/перец по вкусу.
Перловка в духовке. Пошаговый рецепт
Перловку обязательно замочите на 3-4 часа в холодной воде.
Нарежьте мясо кусочками, лук мелко нашинкуйте.
Нарезанные кусочки мяса, обжарьте на растительном масле в казанке или утятнице, где вы будете готовить кашу. К мясу добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке.
Туда же к мясу добавьте перловку, перемешайте.
Добавьте воду, чтобы она покрыла перловку на 2,5 пальца.
Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5-2 часа.
За минут 20 до готовности откройте крышку. У нас газовая духовка, возможно в электро духовке или мультиварке время на приготовления понадобиться другое.
61 комментарий
1.1K класс
Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно
Делаю сразу две порции, потому что это очень вкусно! Еще и бюджетно
Такой вкусный и простой рулет из рульки может сделать каждый. Все, что потребуется – это самое обычное и не дорогое мясо, специи и немного свободного времени.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
рульки свиные, 2 шт;
чеснок, 8 зубчиков;
соль, 40 г (или по 1 части обычной и нитритной);
горчица зерна, 2 ч.л;
перец и измельченный лавровый лист по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Рульки замачиваем в холодной воде на несколько часов.
Очищаем шкурку острым ножом.
Разрезаем рульку и просушиваем бумажными полотенцами. Вырезаем кость, стараясь оставлять все мясо.
Совет: если пласт получился не очень равномерным, делаем разрезы ножом.
Смешиваем соль со специями и по желанию, берем и свои любимые для мяса. Добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
Хорошо смазываем мясо внутри смесью и втираем в волокна.
Складываем куски друг на друга и плотно обвязываем нитью рулет.
Оборачиваем рулет фольгой несколькими слоями. Можно использовать рукав для запекания.
Запекаем при 200 градусах 1 час, уменьшаем температуру до 120 градусов и печем еще 3 часа.
Выкладываем рулет на несколько слоев пленки, плотно оборачиваем и кладем в небольшую форму, чтобы придать ему красивую форму.
Ставим сверху груз, остужаем и отправляем на ночь в холодильник.
Вынимаем из пленки рулет, убираем нить и режем на порционные кусочки.
Ароматный и вкусный рулет – это прекрасная холодная закуска на любой стол и праздничный в том числе.
13 комментариев
821 класс
Интересный вариант!
15 комментариев
93 класса
Идя приготовления необычного омлета👍
8 комментариев
113 классов
Такой завтрак нравится всем!!!
😍 Творожные оладушки на завтрак
Очень просты в приготовлении и невероятно вкусные. Они вам точно понравятся!
Ингредиенты:
Творог - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 гр.
Кефир - 100 мл.
Разрыхлитель - 8 гр.
Мука - 3 ст.л. с горкой
Приготовление:
1. Все смешиваем и в конце добавляем муку. Даем тесту постоять 10 минут.
2. Выпекаем под крышкой на медленном огне.
3. Сковородку смазать маслом первый раз, дальше можно выпекать без масла.
Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты (на 8 порций):
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 гр лосося горячего копчения
- 120 гр сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 минуты.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Самые Нежные Воздушные Булочки к ЧАЮ Булочки похожи на облако! Они такие вкусные, что я никогда не устаю их готовить! Ингредиенты: Молоко 150мл. Вода 150мл. Яйцо 1шт. Дрожжи 12гр. Сахар 120гр. Слив масло 120гр. Ванилин 0,5 ч/л Щепотка соли Мука 450 гр +- Получаются 17 булочек по 60гр. Приготовление: В миску вливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, ванилин и все хорошо перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку, тщательно вмешиваем в тесто сливочное масло. Накрываем тесто, даем тесту подняться, обминаем и убираем на ночь в холодильник. После достаем тесто их холодильника и оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Формируем булочки любой формы, смазыв
Идея вкусного салата! Сочетание жареных грибов, нежной куриной печени, сладких ананасов и свежего зелёного лука просто великолепно! Готовится этот салат очень быстро, обязательно попробуйте приготовить!
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
Сегодня готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
Рецепт:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
Как готовить:
Берём картофель небольшого
Идея для перекуса! Улитки из бездрожжевого теста с сыром и ветчиной получаются очень воздушными, хрустящими и сытными. Аппетитная, сочная начинка и потрясающий аромат понравится всем домочадцам. Ингредиенты: - Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр - ветчина 200 гр - сыр 150 гр - лук зеленый 30 гр (По желанию. Я иногда добавляю, а иногда нет.) - майонез 50 гр Приготовление: Слоеное тесто нужно заранее разморозить. После этого посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто скалкой в прямоугольник около 2 мм. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Мелко режем лук. Выкладываем ветчину на тесто, посыпаем зелёным луком, сверху кладем сыр. Скатываем тесто в рулет и разрезаем