Слоёный салат с черносливом "Ночка" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр - 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив - 200 грамм Салат выкладывается слоями: первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; шестой слой обжаренный лук, седьмой слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Супер салатик — «Пиковая дама». Обязательно попробуйте этот салат! Ингредиенты: 🔸 1 свекла 🔸 1 соленый огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 35 гр грецких орехов 🔸 1 яблоко 🔸 80 гр майонеза 🔸 35 гр чернослива Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терк
Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. Ингредиенты Мука 4 стакана Маргарин 150 г 1+1 яйцо 1 стакан сметаны Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр. Лук репчатый 3 шт. Соль, перец Зелень  Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы о
Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами Ингредиенты -крабовые палочки 200 гр. -огурец 2 шт. -яйца 2 шт. -майонез -соль Приготовление Крабовые палочки режем кружочками. Огурцы режем соломкой. Яйца взбиваем , солим. Жарим тонкими блинами, остужаем и режем соломкой. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из индейки с картошкой - 🥘сытная и простая домашняя классика, Это самый удобный и быстрый способ правильно подрумянить и не разварить картофель, сохранить индейке сочность, и избежать большого количества грязной посуды, поскольку блюдо готовится в одной сковороде.😉 Ингредиенты; Индейка -500гр Лук -2шт Морковь -1шт Помидор -2шт Картофель -3шт Растительное масло -100мл Кавказская приправа Соль по вкусу Бульон или простая вода -50мл Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь. Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 7-10минут. Далее добавьте спецы, соль, воду и потомите 15 минут. Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Маринованные шампиньоны
Очень вкусная закуска к праздничному столу. Готовится быстро, съедается ещё быстрее!👍
?ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Шампиньоны - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горчица зернистая - 1 ч.л
Сок лимона - 1 ст.л или уксуса (хорошо с яблочным, но можно и просто столовый)
Чеснок - 3 зуб
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л
Кипяток - 80 мл
Можно добавить 1 ч.л. сахара
Убрать в холодильник на 1 час
Салат "Прага" - пальчики оближешь 📝Ингредиенты: На 4 порции нам понадобится: куриное филе - 1шт морковь отварная - 2 шт лук (белый/красный)- 1 шт чернослив - 100 гр яйцо куриное - 3 шт огурец маринованный - 4 шт горох (консер.) - 1/2 банки майонез - 150 гр 📝 Как готовить: Куриное филе нужно отварить в кипящей воде в течение 30 минут. На литр воды добавить соль (1 ч/л), черный перец горошком (3 шт), одну луковицу, в конце варки, добавить лавровый лист (2 шт) Для начала, нам нужно замариновать лук. Нарезаем мелко лук, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и уксус одну столовую ложку. Заливаем все кипятком (150 мл.), перемешиваем и даем луку остыть. Мелко нарезаем
Show more