Приятная на вкус, ароматная холодная окрошка- одно из самых почитаемых блюд в летнее время, и к тому же полезное и вкусное.
Существует множество различных видов окрошки, но среди них выделяется окрошка на кефире.
Помимо неповторимого вкуса, окрошка обладает ещё одной особенностью- она является источником большого количества разнообразных полезных веществ и микроэлементов, витаминов.
Готовится окрошка из свежих и варёных овощей- это прекрасно сбалансированный продукт, который достаточно легко усваивается, надолго дарит чувство сытости. А заодно и максимально питает организм. В состав окрошки входит вареное мясо- оно является идеальным источником белка.
Все овощи, входящие в состав окрошки, богаты витаминами и минералами.
Кефир тоже богат различными полезными компонентами, такими как: кальций, железо, цинк, селен и другие микроэлементы.
В кефире содержаться витамины группы В, а также D, PP, C, A.
🔹 Полезные свойства окрошки на кефире.
Кефир является обязательным для всех практически лечебных меню. Он легко усваивается, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
🔹 Окрошка на кефире 🔹
🔸на порцию в 200 грамм - 164.8 ккал 🔸 Б Ж У - 17.6/7.2/8.2🔸
🔹 Ингредиенты:
Лук зелёный 10 г
Огурцы 2 шт
Яйца вареные 2 шт
Грудка индюшиная 85 г
Картофель вареный в мундире 2 шт
Редис 2 шт
Кефир 1% 300-400 мл
Зелень укропа и петрушки.
🔹 Приготовление:
Лук мелко нарезать, огурцы, яйца, мясо, картофель, редис нарезать кубиками.
В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Залить кефиром. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2