Дорогие друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".
Салат на зиму – «Икра баклажанно-заморская с кабачками»
--------------------------------------------------------------------------------------------
баклажан – 2 шт.
морковка — 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
болгарский сладкий перец – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
специи по усмотрению
томаты – 1-2 шт.
укроп
петрушка
кинза
подсолнечное масло для жарки
Овощи все тщательно помыть и почистить. Нарезать кабачки и баклажаны кругляшками или кубиками и обжарить слегка на подсолнечном масле, а затем оставить тушиться.
Морковь протереть на крупной терке, лук и перца мелко нашинковать и отдельно от остальных овощей подрумянить на сковороде. Когда все овощи будут обработаны, их нужно перемешать, добавить помидоров, нарезанных ломтиками, соли, специя и зелени.
Всю эту смесь потушить еще в течение 30 минут. В самом конце можно добавить измельченных зубчиков чеснока и еще немного свежей зелени. В то время как наши овощи тушатся, лучше заняться стерилизацией банок. Все должно подойти одновременно, так что сразу закатывайте и закрывайте банки. Заморский салат готов!
Салат на зиму – «Советский зимний»
----------------------------------------------------------
чеснок – 1 головка
болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт. разных
репчатый красный лук – 1 луковица
огурцы свежие – 3 шт.
укроп
петрушка
кинза
помидоры – 3 шт.
соль
песок сахарный – 1 столовая ложка
соль
кипяченая вода -250 мл
70% уксус – 1 чайная ложка
Салат рекомендуется делать в литровых банках с закручивающимися крышками. Так, гораздо удобнее и хранить, и потом постепенно есть. Все овощи перед обработкой помыть.
В банку на самый низ положить кольца репчатого лука, зубчик чеснока, соль и сахар-песок. После чего можно положить поверх кольца перца, ломтики огурцов и нашинкованную петрушки (прочую зелень). Банку поставить в кастрюльку с водой, где на дне обязательно должна быть тряпочка.
В саму банку налить крутого кипятка. Стерилизовать 10-15 минут. Залить уксус и закрутить крышку как можно крепче. Поставить на пол в перевернутом виде и накрыть одеялами. Так, банки с салатом должны провести ночь, на утро их можно переворачивать и переставлять на хранение.
Салат на зиму – «Цветная капуста по-зимнему с рисом»
------------------------------------------------------------------------------------
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты:
цветная капуста – 1,3 кг
томаты – 1,3 кг
морковка – 0,5 кг
болгарский перец – 2 шт.
зелень
чеснок – 2 зубчика
рис – 235 г
подсолнечное масло – 125 г
соль
сахар-песок – 2 столовых ложки
черный молотый перец
Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, бланшировать в течение 4 минут. Томаты и чеснок порезать, соединить вместе и пропустить через мясорубку или блендер.
Рис отварить до готовности. Перчик порезать небольшими кусочками, а морковку протереть на средней терке. Зелень (петрушка, укроп) нашинковать. Все соединить в отдельной кастрюльке и довести до кипения. После закипания проварить 20-30 минут. Теперь салат можно закатывать в банки.
Салат на зиму из зеленых помидор
----------------------------------------------------
томаты зеленые – 4,5-5 кг
острый стручковый перец – 1-2 шт.
болгарский сладкий перец – 9-11 шт.
чеснок – 190 г
петрушка
укроп
соль
сахарный песок – 235 г
9% уксус – 190 г
подсолнечное масло – 230 г
Салат очень хорошо делать в те года, когда много помидоров, но они все поголовно покрываются черными точками. Чтобы их как то использовать, можно собрать зеленые плоды и сделать такой очень вкусный салат. Зеленые помидоры порезать кубиками.
Перец, чеснок и зелень пропустить через кухонный комбайн. Все соединить в отдельном тазике, добавить специй, соли, сахарного песка, уксуса, подсолнечного масла. Поставить таз на средний огонь и варить в течение 7 минут после закипания. Разложить получившуюся смесь по баночкам и закатать.
Салат на зиму – «Сладкий перец по-зимнему»
--------------------------------------------------------------------
сладкий болгарский перец – 3 кг
сахарный песок – 1,5 стакана
соль
вода – 1 л
подсолнечное масло – 1 стакан
душистый перец
лавровый лист
9% уксус
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 10-12 частей. Маринад приготовить из кипяченой воды, подсолнечного масла, сахарного песка, уксуса. Маринад вскипятить.
Залить горячим маринадом перец, проварить где-то 5 минут, но чтобы перец не разварился. Затем можно раскладывать по стерилизованным банкам. В каждую банку еще дополнительно положить 2 горошины душистого перца, лавровый лист.
Зимний салат из перца
Компоненты: 5 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 2 ст. томатного сока, 1,5 ст.9% уксуса, 1,5 ст. Подсолнечного масла, 2 ст. л.соли, 1,5 ст. сахара, 5 лавровых листиков, перец горошком.
Рецепт:
Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок , уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 10 минут. Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
САЛАТ "БЕРЕГИСЬ,ВОДКА!"
1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ
Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить салат из кабачков на зиму.
Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ
Понадобится:
3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.
Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.
Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Понадобится:
по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.
Как приготовить салат из кабачков с огурцами.
Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоя
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Понадобится:
4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.
Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму.
Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.
Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще несколько вариантов вкусных салатов смотрите в видеорецептах ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12