Ингредиенты:Для коржей:* Сгущённое молоко — 1 банка (примерно 380 г)
* Яйца — 2 шт.
* Мука — 120 г
* Сливочное масло - 100г
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для крема:* Сливки 33–35% — 400 мл (очень холодные)
* Сливочный сыр или маскарпоне — 250 г
* Сахарная пудра — 80–100 г (по вкусу)
* Ваниль — по желанию
Приготовление 1. Тесто для коржей
1. Взбейте яйца с маслом и сгущёнкой до однородности.
2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте венчиком.
3. Дайте тесту постоять 5–10 минут.
2. Выпечка коржей * Разогрейте духовку до 180 °C.
* На пергаменте обведите круг (диаметр 20–22 см).
* Вылейте 2–3 столовые ложки теста, разровняйте.
* Выпекайте каждый корж 5–7 минут до лёгкого золотистого цвета.
* Снимите с бумаги и остудите.

Обычно получается 6–8 тонких коржей.
3. Крем 1. Взбейте холодные сливки до мягких пиков.
2. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотного, устойчивого крема.
3. При желании добавьте ванилин.
4. Сборка * Промажьте каждый корж кремом.
* Сверху и по бокам тоже нанесите крем.
* По желанию украсьте ягодами, шоколадной стружкой или кокосом.
* Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались.
Совет:Обязательно 100 г. хорошего сливочного масла в тесто! И 8 г. разрыхлителя.Размазывать тоненько каждый корж на пергаменте. 180 °С и буквально 4-5 мин.Под пергамент подложить кружок из картона или прямоугольник, чтобы были одинаковые по размеру когда тесто намазываетеИ после выпечки не снимать с пергамента. Пока не будете собирать торт.на 18 см.диаметра беру три столовые ложки теста. С горкой.И сразу обрезайте края, как достаньте из духовки. Пока они мягкие. Иначе потом они будут ломаться. И обрезочки можете использовать.* Если хотите чуть более влажные коржи — можете слегка пропитать их молоком или сливками с ванилином.* Сверху можно посыпать тертым шоколадом* Торт можно собрать в кольце — так он будет ровным и красивым.Получается вкусный и нежный торт

Комментарии 3