Точность в дозировке. Чем меньше ингредиентов, тем точнее нужно соблюдать пропорции. Для измерения можно использовать мерный стакан для муки и мерный кувшин для жидкостей или кухонные весы.
Комнатная температура ингредиентов. Чтобы облегчить взбивание, яйца нужно довести до комнатной температуры по крайней мере за 30 минут до начала приготовления.
Тщательное разделение белков и желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. 35 Просеивание муки. Муку необходимо просеять, чтобы она не была слежавшейся, насытилась кислородом и избавилась от крупных включений.
Использование холодной посуды. Белки лучше и быстрее взбиваются холодными.
Правильное смешивание. Готовить тесто следует методом складывания: аккуратно вымешивать, поддевая снизу лопаткой и выкладывая наверх, добавляя муку при каждом повторе.
Соблюдение тишины. Когда тесто в духовке поднимается, нельзя рядом топать, ронять тяжёлое. Если нарушить тишину, воздушный бисквит опадет.
Терпение. Не стоит часто проверять ситуацию в духовке. Пока не истечёт указанное в рецепте время, нужно ждать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев