Курица в соленаде (маринаде) – это вариант вкусного и сочного мяса к праздничному столу. Вымачивание мяса в солевом растворе делает его более мягким и сочным.
📌Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2.3-2.5кг)
- 4 зубчика чеснока
- кожура от 1 лимона
- 50 гр зернистой горчицы
- 60 гр сахара
- 95 гр соли
- 5-6 горошин черного перца
- 50 гр имбиря
- оливковое или растительное масло
Для начинки:
- 2 лимона
- пара веточек тимьяна
📌Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем корочки лимона,имбирь и чеснок . Добавляем горчицу. Всыпаем соль,перец и сахар, доводим до кипения и полностью остужаем.
Курицу кладем в большой контейнер,чашку или кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на ночь)
По истечению времени достаем курицу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем
Внутрь тушки кладем лимон и веточки тимьяна
Ножки курицы связываем кулинарной нитью. Крылышки подворачиваем под тушку
Натираем курицу оливковым или растительным маслом и кладем в форму для запекания
Отправляем форму в заранее разогретую до 200 гр духовку
Запекаем примерно 1 ч 30 минут, переодически поливая выделившимся соком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2