Осенний тыквенный кекс с творожно-кофейным кремом.
Сегодня предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного тыквенного кекса. Прекрасный осенний десерт с ненавязчивым ароматом тыквы и кофе со сливками.
Рецепт кекса:
Вам понадобится (для формы 20х20 см):
Для бисквита:
✅Мука - 280 г
✅Разрыхлитель 1 упаковка (12 г)
✅Корица - 1 ч. л.
✅ Сахар - 220 г
✅ Ванильный сахар - 1 упаковка (9 г)
✅Масло сливочное - 140 г
✅Яйца - 2 шт.
✅Йогурт натуральный - 120 мл
✅Тыквенное пюре - 240 г
Для пропитки:
✅Сгущённое молоко - 100 г
✅Молоко - 60 мл
✅Крепкий кофе - 50 мл
Для кремчиза:
✅Сливочное масло - 100 г
✅Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Bakers - 60 г
✅Творожный сыр - 200 г
✅Крепкий кофе - 30 мл
Для декора:
Посыпка «Кристаллы» Dr. Bakers - 1 упаковка
① Для тыквенного бисквита муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (12 г) и корицей (1 ч. л.).
② В отдельной ёмкости соединяем сахар (220 г), ванильный сахар (9 г), мягкое сливочное масло (140 г) и яйца (2 шт.). Взбиваем с помощью миксера до пышной однородной массы.
③ Добавляем натуральный йогурт (120 мл) (можно кефир или ряженку) и тыквенное пюре (240 г) и ещё раз взбиваем.
④ Соединяем сухие и влажные ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
⑤ Перекладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.
⑥ Для пропитки смешиваем сгущённое молоко (100 г), молоко (60 мл) и крепкий кофе (50 мл). Пропитываем бисквит.
⑦ Для крема соединяем мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой (60 г) и взбиваем с помощью миксера около 3 минут до посветления массы. Добавляем творожный сыр (200 г) и крепкий кофе (30 мл) комнатной температуры и ещё раз взбиваем около 2 минут.
⑧ Покрываем пропитанный бисквит кремом, украшаем посыпкой и режем на порции.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3