Такие куриные грудки - повседневное и праздничное угощение, которое можно подать как горячее блюдо или холодную закуску.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 3 филе
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец
🔥Приготовление:
Подготовьте куриные грудки: хорошо их вымойте и промокните бумажным полотенцем. На мясе сделайте небольшие поперечные надрезы. Затем приготовьте маринад, смешав в миске оливковое масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, паприку, соль и перец до однородности. Тщательно натрите этим соусом каждую грудку. Оставьте мариноваться на 2 часа или лучше всего на всю ночь в холодильнике. Перед запеканием смажьте форму оставшимся оливковым маслом и выложите в нее курицу. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25 минут. Готовность проверьте проколов мясо в самой толстой части - сок должен быть прозрачным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3