Нам понадобится:
- Молоко - 1 литр (или 700 мл молока и 300 мл воды)
- Мука - 400 гр
- Яйца - 2 шт.
- Раст.масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Дрожжи - 4-5 гр.
- Молоко подогреть до 35 градусов, после добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать венчиком чтоб не было комочков. В конце всыпала ореховую трава, это по желанию. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муку, если густым, то чуть воды или молока. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-35 мин. Также в начале можно сделать опару и после добавлять все ингредиенты, но я так не делаю в общем сами смотрите.
После 30 мин ожидания перемешиваем тесто еще раз венчиком, далее нагреваем сковороду и выпекаем блины с обеих сторон на среднем огне, после обжарки блины смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12