ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 20 см):
Основа:

Морковь 125 г

Яйцо 1 шт (категории С0)

Овсяные отруби 80 г

Грецкие орехи 50 г

Эритрит 50 г

Корица 1/4 ч.л

Цедра 1 апельсина

Оливковое масло 25 г

Сода 0,5 ч.л

Сок лимона 1 ч.л
Карамель:

Финики без косточек 100 г

Кокосовое сливки 80 г

Кокосовое масло 10 г

Какао 10 г

Сок лимона 1 ч.л

Ванильный экстракт 0,5 ч.л
Крем:

Яйца 3 шт (категории С0)

Эритрит 100 г

Сок лимона 1 ч.л

Творог 0% 550 г

Сметана 15% 50 г

Молоко 1,5% 150 г

Сухое обезжиренное молоко 30 г

Кукурузный крахмал 35 г

Сироп топинамбура 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Замочить финики на 2 часа*
Основа:
⃣ Измельчить отруби, эритрит и корицу до состояния муки
⃣ В другой миске натереть морковь и цедру на мелкой тёрке, добавить крупно рубленные орехи, яйцо и масло. Перемешать
⃣ Смешать сухую смесь с морковной
⃣ Всыпать соду, погасить её лимонным соком. Перемешать тесто до однородности
⃣ Уложить тесто в форму, выпекать при 180°C 25 минут
Карамель:
⃣ Растопив масло, смешать все ингредиенты для карамели до однородности
Крем:
⃣ Отделить белки от желтков
⃣ К белкам добавить сок лимона, пудру эритрита. Взбивать 8-10 минут до получения устойчивых пиков
⃣ В отдельной миске взбить творог, сметану, молоко, желтки, сухое молоко, крахмал, сироп до однородности
⃣ Ввести белки в творожную массу в несколько заходов
Сборка:
⃣ На корж выложить половину крема, разровнять, сверху вылить карамель и залить её оставшейся половиной крема
⃣ Выпекать при 150°C 55 минут, затем при 180°C 10 минут, поставив миску с водой на дно духовки
⃣ Чизкейк должен немного подрумяниться, после чего дать ему остыть и убрать в холодильник на ночь
Нет комментариев