Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр
Апельсины- 2 шт.
Корейская морковь-150 гр
Яйца - 3 шт.
Твёрдый сыр - 50 гр
Майонез - 70 гр
Приготовление:
1.Для салата необходимо заранее отварить курицу и яйца. Для этого варите курицу в кипящей воде около 30 минут. Немного подсолите.
2.Яйца варите 7-8 минут в кипящей воде, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Отварное куриное мясо и яйца остудите. 3.Остывшие яйца очистите от скорлупы. Курицу выловите из бульона.
4.Салат можно сделать просто нарезав и смешав все ингредиенты.
5.Но для красивой подачи можно его выложит слоями порционно или же в сервировочном кольце.
6.Кольцо необходимо сразу поставить на ту тарелку, на которой салат будет подаваться на стол. Отварное куриное филе выложите в кольцо первым слоем и немного прижмите, чтобы слой стал плотнее. Смажьте майонезом.
7.Апельсины очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
8.Выложите в кольцо слой апельсинов. Здесь майонез добавлять не надо, так как слой и так очень сочный.
9.Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке. Смажьте майонезом.
10.На яйца выложите слой моркови по-корейски и также промажьте майонезом.
11.Верхним слоем выложите тертый сыр. Аккуратно снимите с салата сервировочное кольцо. Салат готов! Немного охладите его перед подачей. Можно украсить верх салата апельсинами или зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9