Возьмем:
400 гр бездрожжевого слоеного теста;
80-100 гр твердого сыра;
170-200 гр творожного сыра;
3-4 ст. ложки чесночного соуса;
1 куриное яйцо;
соль, красный перец, по вкусу паприка, зелень;
растительное масло;
кунжут.
Приготовление:
- Брикет с тестом лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник, где он постепенно оттает. Перед началом готовки достанем тесто из холодильника и оставим, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Приготовление начинки начнем с твердого сыра. Его натираем на крупной или средней терке.
- Смешаем с творожным сыром. Если он с добавками, это нестрашно, для приготовления он также подойдет, но необходимо следить за количеством специй и соли.
- Если творожный сыр без добавок, или приправ на ваш взгляд недостаточно, добавьте паприки, зелени или, как я, красного молотого перца. Посолите при необходимости.
- Заправим смесь сыров готовым чесночным соусом. Его можно заменить смесью сметаны, давленого чеснока и мелко рубленого свежего укропа.
- Тщательно перемешиваем начинку, пробуем. Масса должна быть вкусной и не пересоленной. Если покажется, что соли слишком много, можно добавить немного сметаны или пресного творожного сыра.
- Выкладываем листы теста на рабочую поверхность и немного раскатываем.
- Распределим начинку вдоль центра каждой полоски.
- Защипываем края. Получились длинные трубочки теста с начинкой внутри.
- Берем форму. Обмазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, сворачиваем трубочки в рулет и выкладываем на дно, формируя улитку.
- Необходимое количество начиненных полосок теста зависит от размера формы.
- Классическую греческую выпечку смазывают оливковым маслом, можно заменить желтком куриного яйца, который придает блюду неповторимую золотистую корочку.
- Посыпаем пирог кунжутом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем примерно полчаса.
Подаем к столу.
Особенностью рецепта является возможность менять начинки или даже смешивать их. Например, в одну полоску теста завернуть сыр, в другую — ветчину, а в третью — грибы, либо создать наполнение тремя разными видами сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2