Тебе понадобится:
⠀⠀
1 груша
руккола и корн (или просто руккола)
1 ст ложка тростникового сахара
1 ст ложка сливочного масла
горсть грецких орехов
дор-блю
⠀⠀
Заправка:
3 ст ложки растительного масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка мёда
1/2 ч ложки зернистой горчицы
⠀⠀
Грушу нарежьте вдоль - как на фото и закарамелизуйте: быстро разогрейте масло с сахаром и переложите грушу, обжарьте с двух сторон - при необходимости добавьте ещё масла и сахара.
⠀⠀
Орехи нарежьте крупными кусочками и быстро обжарьте в том же сотейнике, где карамелизировалась груша. Чтобы ничего не подгорало, делайте все на среднем огне.
⠀
На большой плоской тарелке выложите зелень в форме венка - центр пустой. Украсьте его ингредиентами: сначала груша, потом сыр, орешки и сверху слегка полейте заправкой - лучше сделать это непосредственно перед подачей.
Все. Салат готов. Вкус всех ингредиентов вместе - это восторг

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты. Будем готовить вместе!

Комментарии 1