Рецепт проверен лично.
2 банки сметаны( 360-400гр 1 банка) чем жирнее, тем лучше.
Лимонный сок 0,5чл
Соль по желанию 1/4чл можно без неё, если хотите для десерта.
Берём марлю и сито, в сито укладываем марлю в слоев так 5, чтоб когда всю эту смесь поместив в марлю можно было завязать в узелочек очень очень туго и плотно.
Дальше сито ставим в кастрюлю, в сито нашу авоську из марли, и чем нибудь придавить.
Готовится в таком состоянии сыр сутки в холодильнике.
Вы увидите как через сито начнет капать сыворотка, чем больше её выйдет, тем лучше.
Можно(а лучше нужно) в течении суток переодически выжимать нашу связку, так быстрее сыр придёт в себя))
Через 24-28часов сыр будет готов.
Муж сушист, говорит сыр практически не отличается от дорогого сыра Филадельфия и готовит из него роллы дома)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4