Очередная яблочная выпечка. Кто любит подобные рецепты, думаю оценят. Пирог очень яблочный, рассыпчатый (в прямом смысле) без лишней сладости.
АВТОР черемшинка
Ингредиенты для «Канадский яблочный пирог»:
Масло сливочное — 200 г
Сироп кленовый (75 - 100 мл) — 90 мл
Ваниль (можно заменить на цедру 0,5 лимона) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 ломт.
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (измельченные (количество примерное )) — 160 г
Яблоко — 700 г
Изюм — 50 г
Миндаль (пластинки) — 40 г
Сливки (высокой жирности для взбивания) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек.
В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель.
Добавить "сухую" смесь к масляной и перемешать до однородного состояния на низкой скорости. Если необходимо, добавьте овсянки. Я не рискнула "забивать" и тесто не "выкладывала", а "намазывала" в форме.
Выложить 2/3 смеси на дно формы, застеленной бумагой для выпечки. Будьте внимательны (!) пирог очень хрупкий и на бумаге его проще будет перекладывать.
Выложить нарезанные кусочками яблоки (я не очищала, вы - делайте, как вам нравится)
На яблоки насыпать изюм
Сверху выложить оставшееся тесто. Я аккуратно равномерно разложила тесто, а потом его размазала по фруктам. Хотя в рецепте было так оптимистично написано: Раскрошить равномерно оставшееся тесто. Я не рискнула делать тесто "крошащимся" изначально.
Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль.
Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев