Впервые рубленый торт с брусничным вареньем я попробовала в далекие студенческие годы и влюбилась раз и навсегда... Много экспериментировала с рецептом, готовила с кремом из маскарпоне, с вареной сгущенкой, но именно этот вариант оказался лучшим!
Для теста:
Масло 350 г
Мука 400 г
Вода (ледяная) 150 мл
Для начинки:
Сливочное масло 180 г
Сгущенка (густая) ½ банки
Брусничное варенье
Достаем из морозилки масло и натираем его на терке.
Быстро, пока оно не начало размягчаться, добавляем просеянную через сито муку, рубим все острым ножом. Затем добавляем воду, снова рубим, вымешиваем однородное тесто. Делим на 8 равных шариков
и кладем в морозилку минут на 30. Затем достаем по одному шарику, раскатываем тонко, тарелкой вырезаем круг (диаметром 18 см).
Делаем вилкой наколы в нескольких местах
и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи доставайте очень аккуратно, так как они получаются очень рассыпчатыми и хрупкими. Оставшиеся обрезки теста выпекаем отдельно, используем их для обсыпки торта. Коржи остужаем.
Делаем крем: сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры до кремообразного состояния. Первый корж смазываем кремом, второй - брусничным вареньем, и так по очереди. Края смазываем кремом, обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на пропитку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3