Секрет потрясающего вкуса!
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня у нас невероятно вкусное блюдо – селедка в сырном соусе. Мы очень любим эту рыбку, поэтому это уже третий рецепт, который занимает достойное место в нашей кулинарной книге.
Давайте готовить! Одну головку репчатого лука, нарежем кольцами как можно тоньше, у меня это плохо получается, поэтому эта важная часть под силу только моей прекрасной и любимой супруге, остальное сделаю сам, честное слово!
Далее перейдем к приготовлению рыбки, одну среднюю малосольную селедку разделаем на филе, по максимуму очистим от костей – самое трудоемкое занятие и нарежем на набольшие кусочки.
На тарелку, в которой мы будем подавать наше пикантное блюдо, выкладываем подготовленные кусочки селедки.
Сверху, на селедку выкладываем нарезанный лук, приправляем лимонным соком – примерно 1 ст.ложка и столько же растительного масла.
Теперь, пока селедочка пропитывается лимонным соком, можно приготовить ароматный сырный соус, который придаст нашей рыбке неповторимый, пикантный вкус. В глубокую тарелку натрем на мелкой терке примерно 100г. сыра, в нашем случае это «Российский».
К сыру добавляем столько же сметаны и такую же порцию майонеза – всего по 100г. Пикантный вкус соуса обеспечит «французская горчица» в зернах, а для более острого вкуса, можно добавить немного черного молотого перца. Следующим компонентом станет укроп, который мелко нарежем и добавим в соус. Завершит приготовление чеснок – 1 долька, которую пропустим через пресс и отправим в соус, осталось все тщательно перемешать.
Соус готов, если хотите его можно подсолить по вкусу и добавить немного перца, как я писал выше. Сырный соус сверху выкладываем на селедку и присыпаем нарезанным свежим укропом.
Наше блюдо готово! Вот так можно приготовить оригинальную и изумительно вкусную закуску из селедки, которая станет пикантным украшением вашего стола!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7