Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2–3 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
Мясо залить водой.
Варить в течение 1.5 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды).
Тушить в течение 5–7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту.
Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавить свеклу.
Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня.
Дать настояться в течение 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам.
Добавить сметану.
Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1