Ингредиенты
борошно пшеничне 500 г.
цукор 2 ст.ложки
йогурт 250 мл
олия 40 мл
мед 1 ч. ложка
дрожжи сухие (1 пачка) 8 г.
соль
яйцо 1+ 1 желток шт.
цедра апельсина 1 шт.
молоко 1 ч. ложка
пудра
Приготовление
Развести дрожжи в 50 мл. теплой воды. Оставить на 10 мин.
Смешать яйцо с сахаром, легко взбить вилкой. Добавить йогурт, мед, соль.
В просеянную муку (2/3) влить дрожжевую жидкость, добавить йогуртовую смесь. Хорошо размешать.
Постепенно подмешивать муку, замесить тесто.
Каждая хозяйка имеет свой метод для «роста» теста. Кто еще не определился, предлагаю попробовать так:
разогреть духовку до 80 градусов, выключить. Поместить миску с тестом, закрытую пленкой.
Как тесто увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза, придавить немного, не вынимая из миски, чтобы «дух» вышел.
И снова оставить в закрытой духовке, пока не увеличится в два раза.
Этого количества теста хватит на 16 маленьких рогаликов, или 8 больших.
Я приготовила 16 маленьких.
Для этого нужно разделить тесто на две части. Каждую скатать в шар. Раскатать диаметром 22 — 24 см.
Разрезать на спектры и каждый завернуть рогаликом. При этом желательно окучить вначале оба углы внутрь.
Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить рогалики по 8 шт. на каждый противень.
В духовке дать подойти рогаликам до увеличения в размере в два раза.
Размешать желток с молоком, намазать каждый рогалик.
Не вынимая рогалики из духовки, выставить температуру 175 градусов.
Выпекать 25 — 30 мин. до золотистой корочки.
По желанию притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1