Ингредиенты
Сахар-песок - 2 ст.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 75 г
Сахар ванильный - 10 г
Как приготовить
Соединить сахар, ванильный сахар и просеянный порошок какао.
Смесь перемешать и добавить большую часть молока.
Всё вымешать до однородной кашицы.
Добавить оставшееся молоко и размешать.
Массу выложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и уварить до состояния «мягкий шарик», то есть до тех пор, пока капли сиропа, вылитые в холодную воду, станут разминаться в руках, как мягкое тесто, но не растворятся в воде.
Посуду снять с огня и добавить масло.
Смесь тщательно перемешать и дать остыть до температуры парного молока.
Переложить массу в ёмкость для взбивания и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет, на это уйдет около 5–7 минут.
Дно формы выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. Бока формы также смазать маслом. Щербет выложить в форму и разровнять.
Охладить щербет до полного застывания, аккуратно пройтись тонким острым ножом по краям формы, вынуть пласт и снять бумагу.
Разрезать пласт на кусочки любой формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев