Ингредиенты
бульон мясной 2 л
копчености (грудинка,балык,копчёная колбаса) 300 г.
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
паста томатная 40 г.
рассол огуречный 100 г.
каперсы 20 г.
масло сливочное 50 г.
соль
лимоны (для подачи)
лист лавровый 2 шт.
сметана (для подачи)
оливки (для подачи)
маслины (для подачи)
перец черный молотый
травы
зелень
Приготовление:
Я варила мясо для приготовления расстегаев и у меня остался бульон, на котором я и приготовила солянку.
Копчёности нарезаем тонкой соломкой. Выбор копчёностей за вами, чем разнообразнее он будет, тем вкуснее будет солянка. У меня использовалась копчёная колбаса, грудинка и балык.
Кубиками нарезаем солёные огурцы.
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь. Затем солёные огурцы и томатную пасту. Тушим несколько минут.
В бульон кладём нарезанный кубиками картофель, когда он будет практически готов, добавляем копчёности.
Варим до полной готовности картофеля, затем добавляем к бульону зажарку, каперсы и огуречный рассол. Можно также добавлять рассол от оливок и каперсов. Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем травки и лавровый лист.
Готовую солянку подаём посыпав зеленью, в тарелку кладём оливки или маслины, а также дольку лимона. Добавляем сметану. Настоявшись солянка становится ещё вкуснее.
К солянке очень хорошо подходят мясные расстегаи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев