Ингредиенты
мука гречневая 300 г.
вода 250 мл
молоко 200 мл
дрожжи свежие 10-12 г.
сахар 0.5 ч.ложки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
К 150 г гречневой муки добавить 200 мл кипятка и хорошо размешать чтоб небыло комков.
Развести дрожжи в оставшейся тёплой воде (можно взять воды немного больше), дать им немного подняться и влить в тесто.
Хорошо перемешать, добавить соль, оставшуюся муку и молоко, ещё раз перемешать и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
Тесто готово для жарки блинов.
Готовое тесто набирать половником и выливать на смазанную растительным маслом сковороду. Жарить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Подать можно с вареньем, мёдом. Можно вместо хлеба к первым блюдам, особенно к куриному бульону.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1