Ингредиенты на 15–18 шт. небольшого размера.
Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная цельнозерновая — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 25 г
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло (растопить) — 80 г
Дрожжи — 1 пакетик
Вода тёплая — 300 мл
Для начинки:
Рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) — 2 банки
Рис (отварить заранее) — 1 стак.
Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Яйцо — для смазывания
Приготовление:
1. Отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры.
2. На сковороде обжариваем лук и морковь, тёртую на терке.
3. В миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.
4. В чашу хлебопечки всыпаем просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Затем добавляем яйца, тёплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.
5. Тесто делим на 15 равных частей небольшого размера + оставляем немного теста для "косичек", если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось.
6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка её прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине.
7. Остатки теста, припасенного для украшения, раскатываем, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем "ёлочкой". Укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.
8. Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом.
9. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4