Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 70 мл.
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 200 гр.
Фарш мясной — 300 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1.В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.
2.Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой.
3.Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.
4.Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель.
5.Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
6.Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл.
7.Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине.
8.Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет. Рулет готов.
9.Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.
10.Готовим рулет на пару около 50 минут. Ханум с фаршем и картошкой готов.
11.Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19