· Из чего готовить:
- мука 500 гр.;
- яйца 5 шт.;
- соль 5 гр.
· Как готовить:
Для начала смешиваем муку и соль на одной поверхности. Насыпаем их горкой и в центре делаем углубление. Сюда вбиваем яйца. Вымешиваем, тесто пока вся жидкость не впитается в муку и не станет эластичной. На 30 минут отправляем в холодильный шкаф.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Делим его на несколько частей и раскачиваем достаточно тонко. Формируем прямоугольники или квадраты. Скручиваем их в рулетики и разрезаем на полосочки. Чуть-чуть разворачиваем и даем подсохнуть (если хотите разноцветные макароны то добавьте в тесто морковный или свекольный сок, можно сок шпината).
Отваривать такую пасту нужно в соленой воде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1