Ингредиенты:
для бисквита:
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.
для крема:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.
для лазури:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г
для пропитки, по желанию:
Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем 180 градусов. Взбиваем сахар и яйца до тех пор, пока масса не побелеет. Для этого взбиваем яйца в течение 5 минут, затем всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем просеянную муку, какао-порошок и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перемешивать массу нужно интенсивно, начиная от края.
Застилаем форму пергаментом и переливаем в нее тесто. Выравниваем поверхность. Ставим выпекаться на 8-11 минут. Дольше выпекать не нужно, так как корж станет слишком сухим и при скручивании будет ломаться. Спустя 8 минут от начала выпекания открываем духовой шкаф и легко нажимаем на тесто пальцем. Если тесто сразу принимает исходную форму – можно его доставать. Посыпаем сахарной пудрой (10 гр.) полотенце, переворачиваем на него бисквит из формы и снимаем бумагу. Закручиваем в рулет прямо с полотенцем и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем крахмал и 20-30 мл. молока. Оставшееся молоко кипятим и медленно, постоянно помешивая, вливаем в него молоко с крахмалом. Варим, помешивая, около минуты до загустения. Убираем с огня и охлаждаем. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Взбиваем растопленное масло. Порциями добавляем в масло остывшую молочную смесь, затем вливаем коньяк и взбиваем. Разворачиваем бисквит, пропитываем его яблочным соком, смешанным с 1 ст. л. сахара.
Распределяем по бисквиту крем, выкладывая более толстый слой в начале и тонкий в конце. Сворачиваем рулет и покрываем растопленным шоколадом.
Ставим на несколько часов в холодильник и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1